MIUI官方論壇

[系統更新] 呼叫小軍包大大-mi4i與紅米note2是否會更新安卓版本

4905 67 |
| |
|
跳轉

Screenshot_20170829-181909.png Screenshot_20170829-181917.png Screenshot_20170829-181926.png Screenshot_20170829-181937.png Screenshot_20170829-181946.png Screenshot_2017-08-29-18-15-53.png

以上是我在FB上與小米台灣的版主所做的詢問截圖
在這我只是想問:小米4i與紅米note2的MIUI9
會不會更新Android版本
畢竟其他眾多機型上都有從Android 6.0.1更新為
Android 7.0.X or 7.1.X
所以抱著一絲希望的做了詢問…
但是在FB上詢問,卻遇到 答非所問 的情況!!
所以只好轉往台灣論壇這邊做詢問
還請小軍包大大或其他管理員
在看到之後能協助Mi4i與hm-note2用戶
向開發組做個詳細的調查與回覆了!!
感恩
收藏 分享
|

4i用戶特別登入來幫忙推一下這篇。看到這種答非所問的對話實在很失望,甚至比直接告知不會升級還要失望,老實說我的4i也即將要邁入兩年半了,至今只換過電池外,其它依然頭號壯壯,打算再使用一年,是一隻性能不強但省電又方便攜帶的好手機,但對於Android系統的升級從期望變成現在已經不指望了,而且從2017年初連“android安全性修補程式等級”也不再更新了(國際開發版),現在只能不斷的安慰自己至少miui是好用的,但如果能得到Android版本的升級,我想我會感動到落淚吧!
發表於 3 天前
|
hk535910 發表於 2017-9-18 22:45
唉!想不到您還會回來逛逛,看來您也期待著MIUI 9能更新Android
看來小米就如同我所說的,又因為mi4i而流 ...

其實應該有很多人發現
小米的商品品質越來越不優
很多新商品因故障換了又換
為什麼還是會有人用小米的商品
簡單的來說「便宜」「硬體配備不錯」
可是近兩三年觀察下來
真的商品品質的狀況越來越低下
嘆氣.....
|

是呀! 果然有人認同我呀!4i真的算滿輕的,
而且被我手殘摔了好幾次 都沒事 呵呵
還有壞消息是 客服回覆了: 不會升級安卓
原因是:如下圖
而我也提出了相對的觀點
很失望 我覺得這個部分
究竟為何人家國外XDA論壇的人
就能做到適配安卓7.1.2
這不是很矛盾嗎?
為何小米這麼大的一間公司
還要看晶片廠要不要配合
沒辦法為他自己出的機型做出類似XDA的適配
我認為歸根結底就是:
他不想為了小眾的海外用戶而浪費精力去做適配!
但我覺得MIUI工開發組程師們一定有開發出相應的快速適配工具,
然後再看哪些機型的某部分有問題在做優化,
所以適配安卓7.1.2或是6.0.1
在我認為這並非小米做不到的事情
還是希望小米能提供安卓更新
|
真的是失望透頂了!
|
照這樣看來,4i的Android版本更新是不用期待了,小米的確在多數機型都有做到Android版本更新,但是就是沒有4i。想要升級只能自己刷機了!
|
1082060804 發表於 2017-8-30 18:18
照這樣看來,4i的Android版本更新是不用期待了,小米的確在多數機型都有做到Android版本更新,但是就是沒有4 ...

對呀 沒辦法了!有點傷心,雖然知道跟其他品牌比起來,
小米確實對老舊機型做很多了!!

但還是會覺得為什麼只有我的Mi4i
從來沒有更新過安卓版本,其他紅米都在更新了!
不過想一想,或許還能更新到MIUI9已經不錯了!

雖然後續更新可能是 "偽MIUI9"
因為不是基於Android 7,可能連分屏都有困難了!
還有一些Android 7或6特有的功能,後續也可能沒有
而且基於最差的Android 5.0.2,
還不知道MIUI9能被優化到哪去…!
但我悲觀的認為小米能做的可能不多,
畢竟他們連適配安卓7都有困難了
|
Google 每個月都會釋出安全性修補程式,至少小米能應該每個月 ota 安全性修補程式給 4i,但也沒有
|
mi:1698987060 發表於 2017-8-31 18:30
Google 每個月都會釋出安全性修補程式,至少小米能應該每個月 ota 安全性修補程式給 4i,但也沒有 ...

對呀!其實這算是"安全性維護"對用戶來說應該才是最重要的
畢竟沒有安全性,功能再完善、效能再超前
都還是空談!!
不過這也帶來一個議題,就是:
小米MIUI或Google安卓
是否有像Windows、Linux發行版一樣
訂定一個安全性修補維護期限!?

但是說回來,其實我也有個疑問
其他廠商有幾個能做到像小米一樣
對於老舊機型還繼續做更新的(也大概找不到了吧!)

還有就是:話說小君包大大是不是不在論壇上了?
都沒看到他回覆耶!

|
Android 安全性更新是由 Google 發佈原始程式碼,的各家廠商只要將修改加到自己的程式碼後重新建造受影響
|
Android 安全性更新是由 Google 發佈原始程式碼,各家廠商只要將修改加到自己的程式碼後重新產生受影嚮的模組。以五月的安全性更新為例,適用於包含  4.4.4、5.0.2  的多個 Android 版本。Android 官方公告如下https://source.android.com/security/bulletin/2017-05-01?hl=zh-tw