MIUI官方論壇

小米路由器3 穩定度超爛...買過最失望得產品...

8143 31 |
| |
|
跳轉
穿透力 跟 2.4G 5G 速度真的都沒話講 (正常)的時候都算快 5G 側都有80~90M
但是用幾個小時後 網速開始下降  要自己用APP進去一件加速 然後 連線還有 但是遊戲或直播影片停止 斷線...
沒有辦法說 自己檢測網速 (慢) 自動換頻 保持連線嗎... 困擾.....
慢的時候  連看Youtube 都沒辦法在720P的時候順撥放...
收藏 分享

已有 1 人評分   經驗 理由  

查看全部評分

|
Sean-Buff 發表於 2017-5-31 09:03
你不知道路由器"每天重新啟動"這也是問題之一嗎?
一般路由器有需要每天重新啟動嗎?
建議你多去其他與路由 ...

正確,
有看過 公司行號路由器,每天要重新啟動嗎? microsoft server 是不是也要從新啟動?
不穩定,才要重新啟動。有些工作站電腦買來到退役,從沒關過機。
|

這些都試過了,皆無法解決我的米3中繼網路嚴重延遲問題,現在唯一的方法就是刷華碩的韌體,也不會有那些造成CPU負載的插件

我手上現有的韌體版本
穩定版 2.10.16 2.12.6 2.14.6 2.16.8 2.18.3 2.20.7
開發版 2.11.20 2.11.48 2.13.33 2.13.50 2.13.75 2.15.43 2.15.72 2.15.91 2.15.126 2.15.128 2.15.129 2.15.131 2.15.138 2.15.139 2.15.140 2.15.141 2.15.142 2.15.143 2.15.144 2.15.145 2.15.146 2.15.147 2.15.149 2.15.150 2.15.151 2.15.152 2.19.44 2.19.45 2.19.46 2.19.47 2.19.65 2.19.68 2.19.69 2.19.84 2.19.90 2.19.93
有需要各版本的韌體,可以到這下載 https://goo.gl/BNiGO8

|

你好像離題了,一直探討路由器不需要重啟 意義何在?
既然已經知道小米路由器因軟體版本不穩定,為什麼不用其他方式改善?
這篇文是探討小米路由器不穩定,我只建議可以每天重啟
再來,你給的所有網址,沒有一篇提到每天重啟或定期重啟會對路由器造成影響
而我也只建議設定個定時重啟路由器,有影響嗎?
你給的網址有一個裡面提到重啟不等於斷電,事實是重啟真的不等於斷電
也有幾篇提到如果知道路由器設計不好,內存增加,散熱不好,網路斷斷續續...等等,可以設置定時重啟
所以我是在強調,小米路由器都買了,問題也出來了,設定個定時重啟減少異常不為過吧?

有一點我跟你一樣,我的筆電1年365天都沒在關的,也沒關螢幕,24小時開著,螢幕亮度都開到最亮,也沒有天天重啟我的筆電,甚至一個禮拜不重啟都沒什麼問題
最後,我的回覆只有說明,小米路由器建議能定時重啟,每天重啟也可以,為什麼要扯到其他的
在探討如何解決手中已有的東西,不是像你那樣只批評然後說別家的好,別家的也有出問題的時候,不用追根問題解決嗎?
|
Arden318 發表於 2017-5-13 22:22
你沒發現 小米 MINI (開發版)幾天不關機,RAM 就升高了。台灣穩定版 小米MINI 不會有這個問題 ...

我有設定每天重新啟動 所以沒發現這個問題XD
|
沒錯
小米路由器3真的很不穩定
速度飄乎不定, 時快時慢, 甚至會完全無法上網
超後悔買這台的
|
I think so too.
|
比較想知道....有沒有辦法解決
或是....我才買不久不知道可不可以退貨
早知道,在PCHoxe買AXXS的就好了...
至少不用煩惱,不好用退貨的問題
|
米3一直都當中繼,韌體為最新版本,主路由最近更換TP-Link,米3重新設定後網路嚴重延遲,將電腦直接連接TP-Link網路正常,但連回米3就變得延遲,原以為是韌體問題,降韌體版本重新設定也一樣,到大陸官網下載開發版也沒用,改頻道 信道也都試過,全都無解。
而且韌體中還有迅雷插件,關掉迅雷插件後重啟路由器,還會強制開啟迅雷插件,迅雷在台灣幾乎沒人使用,台版的韌體為何不拿掉?看來我要改刷華碩的韌體,反正這種便宜沒好貨的路由器我不在乎有沒有保固。
|

可以嘗試刷入開發版
1.在瀏覽器輸入「192.168.31.1」進入小米路由器mini登錄頁面,並按照頁面提示完成設定小米路由器mini管理密碼

2.進入小米路由器mini管理頁面 – 選擇「常用設置」→系統狀態→手動升級,把剛剛下載好的版本直接刷入即可

ROM下載網址,可選擇開發版或穩定版 http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html

|
熊貓x 發表於 2017-5-13 15:30
可以嘗試刷入開發版
1.在瀏覽器輸入「192.168.31.1」進入小米路由器mini登錄頁面,並按照頁面提示完成設定 ...

開發版,是不穩定的,用了問題更多。
我用 小米MINI 穩定版(台版),超穩的,RAM 不會一直上升,用了開發版會有這個問題,開發版多了一些功能,但是,我都用不到。
|
Arden318 發表於 2017-5-13 19:48
開發版,是不穩定的,用了問題更多。
我用 小米MINI 穩定版(台版),超穩的,RAM 不會一直上升,用了開發 ...

原來
我的MINI用開發版還滿穩的
不過大家如果都遇到問題 可能表示穩定版不穩定
|
Sean-Buff 發表於 2017-5-13 17:57
這些都試過了,皆無法解決我的米3中繼網路嚴重延遲問題,現在唯一的方法就是刷華碩的韌體,也不會有那些造 ...

可以嘗試看看 不然真的很困擾 訊號很好 速度氣死人...