MIUI官方論壇

紅米Note3 問題反應區

167369 1891 |
| |
|
跳轉
Hi 各位用戶您好,

我是小軍包,

很感謝大家購買紅米Note3,

謝謝您!

由於我最近看到很多朋友遇到很多紅米Note3的問題,

讓我覺得很對不起大家!!

所以要先跟大家說聲對不起.....

希望大家給我們一個機會把這支手機的問題給解決.

我需要大家的力量.

所以我決定設一個紅米Note3的反應區讓大家把問題都寫在這裡.

請大家依照下面的方式把問題反應給我:
---------------------------------------------------------------------------------------
機型:紅米Note3
機型版本:標準版/高配版
軟體版本: (例如:V7.2.3.0.)
問題描述: (描述越細我們越可以提早發現問題出現的原因)
發生問題的使用步驟: (這部份很難寫,請大家盡量寫,謝謝!!)
問題日誌(Bug Log): (請把log放到雲端硬碟,然後寄信給我:chenzunzhi@xiaomi.com,信件內容請複製這邊的格式,好讓我可以分辨出來)
(這邊的log有兩種:
軟體問題:取284 LOG
通訊問題:取995995 LOG)
---------------------------------------------------------------------------------------

取284Log的方式:
1.發生問題後2分鐘內,到撥號輸入*#*#284#*#*
2.他會開始製造log,大家可以從狀態列看到製造的進度.
3.等到完成後,請到MIUI>debug_log的資料夾中把bugreport-xxxxxxxx.zip放到雲端硬碟,然後寄給我)

取995995Log的方式:
1.先在撥號輸入*#*#995995#*#*
2.使用會發生通訊問題的步驟讓問題重現
3.問題重現後,回到撥後輸入*#*#995995#*#*
4.到檔案管理,把diag_logs的資料夾重新命名,改成diag_log
5.把diag_log全部複製到電腦上,然後壓縮後放到雲端硬碟後,把連結寄給我.

謝謝!!!

收藏26 分享
|
機型版本:高配版
軟體版本:V7.2.3.0.
紅米Note3光感應負值問題
在大太陽下,螢幕會變暗,暗到幾乎看不到,這問題已有人提過但沒看到回覆.
使用內建工具測試光感器,當單位超過32000左右即變負值,系統會認為使用環境很暗,便調節亮度到極低.
這也算是普遍被討論的問題,可否回應一下呢?
|
機型:紅米Note3 台灣版
軟體版本: 更新到(V7.2.5.0.)
問題描述: 待機中,手機無法接通,對方打時轉接語音信箱
|

還是在這邊提出一下,無法在手機內將穩定版更新至開發版,會出現更新檔案驗證錯誤
現在有解了嗎,如果無法手機內卡刷,請協助其它如線刷等方式刷成開發版,不然無法解鎖,申辦就沒意義了
再加問穩定版中7.2.3.0中開發人員中有OEM解鎖這個東西,把他啟用後是否可以用手機解鎖工具來解鎖
我試過這樣去解,但解鎖工具卻回答我當前解鎖帳號與手機中登錄的帳號不一致,我就這組提出解鎖申請...是有那裡不一致
Image 010.jpg
|

機型版本: 台灣特製版 32GB
軟體版本: V7.3.9.0 (MIUI Global 7.3 穩定版) Android 6.0.1.
問題描述:使用行動網路上臉書、網頁...,用到最後會變成沒網路,直接開啟飛航模式,再關閉飛航模式,行動網路才正常。
|

軟體版本:V8.1.1.0

問題描述: 內建音樂播放MP3會出現錯誤訊息,而不能播放。

發生問題的使用步驟:
我有用SD卡放了許多MP3,使用內建音樂播放器播放這些MP3就會出現"檔案格式不支援或已損壞"的錯誤訊息,不能播放。

補充:進入內建的音樂播放程式選擇資料夾模式,就可以看到每個資料夾的路徑。如果路徑是"/storage/sdcard1/......"就會出現錯誤訊息;如果路徑是"/storage/1AF2-061B/......"就可以正常播放。
|
Davidoff37 發表於 2016-4-24 00:31
小軍包,1直以來耐心傾聽意見,小米公司真有福氣能請到您。
期待小米秉持最初的信念,這市場是怎麼關注起 ...

謝謝您的讚美^^
我會這樣做,
也是因為我之前就是一位小米的使用者,
每次遇到問題我都會把問題提報到用戶反饋,
我能理解當我手機出現問題時,
官方不給予回覆時的感受.
所以我會盡我所能的回答大家的問題.
我也會努力的把大家的問題一一提報給開發,
並且跟他們密切的配合,
把大家遇到的問題一一改善.

已有 5 人評分   經驗 理由  

查看全部評分

|
obt1948 發表於 2016-9-5 23:10
機型: 紅米 Note3
機型版本: 台灣特製版 32GB
軟體版本: (MIUI 8 Global 6.9.1 開發版) Android 6.0.1

我也是特製版32G MIUI8-6.9.1,不管是FB APP上傳,還是用MIUI內建相簿上傳FB,都是OK的耶?
感覺上應該不是系統問題

但是耗電與熱度問題真的要改善,網路上很多測試影片4000電的紅米NOTE3耗電量輸給3000電同尺寸他牌手機
(我自己使用與手邊另一隻ONE X9比較結果也是如此)

隨便裝個CPU MONITER就可以看到原因了,小米把S650這顆CPU待機時脈調的太高了!
待機四小核691兩大核889時脈太高了,而且都沒在關核的六核永遠始終開啟,幾年前的S800待機時脈都沒這麼高還會關沒在用的核...

待機時脈300-400就很夠了啦...這是最簡單易改的,幾個參數點一點就完成了,應該列為優先改善事項!
|
tsan 發表於 2016-8-2 06:34
紅米Note3特製版 mini 6.7.21 護眼模式不動作,照片放於sd卡備份後會不見

護眼應該是有動作只是不會及時顯現,按壓電源鍵一次就可更新
|
Hi 小軍包,

紅米 Note 3 高配

我在2016.12.18申訴過 LINE 呼吸燈常常不會在訊息到達後閃爍、喇叭不會發出聲響的問題。
http://tw.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24176&page=170#pid466668

日前版本更新為:
MIUI 版本:8.1.6.0 穩定版
LINE 版本: 7.1.1

問題發生頻率似乎不降,反而有變多趨勢。

如果有需要我提供 Bug Report Log(bugreport-2017-02-28-121400.zip) ,請告訴我如何上傳。

謝謝~

Bill Young
|
天籟玹 發表於 2016-4-22 13:50
軟體版本: (V7.2.3.0.)

您的問題我用了幾支他牌手機也都是如此,有可能手機都是這樣?均以wifi為優先連線方式,只要在有wifi的地方自動連線了wifi就不能連3g,只要妳把wifi關掉,手機就會自動改以3g連線,螢幕下拉快速開關,關掉wifi即可,您試試看,我是這樣做的。
|
問題描述:GPS無法定位
發生問題的使用步驟: 天氣APP只會收尋失敗
第一次購買小米產品...老實說其他還不錯!!但這個缺點讓我頗失望~"~
|
庫羅羅 發表於 2016-4-22 12:46

請您關機後再重新使用天氣APP定位看看.
謝謝您的支持.
抱歉讓您失望了!!
|
軟體版本: (V7.2.3.0.)
問題描述: wifi/3G無法切換成功
發生問題的使用步驟: 長開開啟wifi.本身3G網路須在沒有wify的地方使用.但從有wif的地方換到需用3G網路的地方無法切換成3G.重開機也無法使用3Gi
|

機型:紅米Note3 機型版本:高配版
軟體版本: V7.2.3.0
問題描述: 使用原廠保護蓋,造成若干異常。
發生問題的使用步驟: 使用原廠紅米Note 3炫彩翻蓋保護套 黑咖,在玩遊戲時,只要蓋上保護套,或蓋上並拿在手上,螢幕就會關掉,少部分會回到桌面,已經把設定裡的保護套感應/解鎖關閉了,防誤觸模式也有開啟;連沒玩遊戲時,蓋上保護蓋後,再打開,就會發現自己在開啟不特定的程式,感覺像誤觸。
|
請問有紅米Note3不用解鎖的卡刷包嗎?陸版想刷成台版?
|

Hi 小軍包
麻煩你反映啦..
============================================================================

軟體版本: V7.2.3.0.
問題描述: 來電時黑屏,必須手動按電源鍵或指紋解鎖,才看的到來電畫面。
發生問題的使用步驟: 我有設"指紋解鎖"和"關閉保護套鎖定",我是用歐普瑞斯_軌跡系列_翻蓋式保護套,畫面鎖定狀態下蓋上保護套,此時來電響起,打開保護套,畫面全黑看不到是誰打來。同樣情形下"打開保護套鎖定"就不會發生。

問題描述: 鈴聲不能設在SD卡。
發生問題的使用步驟:鈴聲設在SD卡,當下來電有鈴聲,重開機就聽不到鈴聲。設在內部儲存就正常(還是這是安卓5的規定)。

問題描述: 鬧鐘無法選MIDI檔
發生問題的使用步驟: 如描述所述(還是這是安卓5的規定)。

問題描述: ShuffleTone無法正常使用
發生問題的使用步驟: 版本是"ShuffleTone3.0_v3.2.2",自啟動管理已打開,也有關閉神隱模式,鈴聲都存在內部儲存裏。設好的當下ShuffleTone是正常運作(每次鈴聲都有變)。重開機後ShuffleTone就沒生效(每次鈴聲都一樣),這時候進到MIUI本身設定的手機鈴聲頁面,不做任何變更就跳出來,ShuffleTone又能正常運作(每次鈴聲都有變)。
|
使用瀏覽器上傳圖片無法多選圖片~其他手機可以
|

軟體版本: 7.2.3.0
問題描述: 螢幕"關閉"狀態下 LINE收到訊息 手機不會響也不會震動
但是小米手環都會震動 代表訊息是收到的 就是手機本身不會提醒
打開來看是有訊息
  (但是螢幕只要維持亮著 會叮咚也會震動 一切正常 只會發生在螢幕關閉下 )

最近的測試發現 只要小米手環開啟APP通知 那個APP提醒就會失常(是手機本身的聲音提醒)

譬如我手環開啟LINE訊息通知   有人傳LINE  手環會震動  
但手機就沒反應(不會響也不會震動 跟死魚一樣)
但打開看手機是有訊息的

但是把小米手環的APP通知裡面把LINE關掉 好像就會正常
感覺有衝到